[Concours des 4 ans] Avoir l’esprit foie gras …

 

Rien que le nom nous fait frétiller les papilles surtout qu’ici nous avons un peu tous « l’esprit foie gras », du moins dans le Gers, nous avons tous l’âme gourmande et le cœur gourmet. Cessons ces égarement poétiques, Esprit Foie Gras c’est quoi ?

 

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Derrière ce nom appétissant se cachent des producteurs à la ferme, installés du côté de Samatan, ville de renommée mondiale en ce qui concerne le foie gras, et plus précisément à Montégut-Savès. Ils gavent de façon traditionnelle leurs canards au maïs blanc grain. Ces canards sont ensuite transformés en de délicieuses recettes… que vous pouvez retrouver sur leur site internet : évidemment une belle déclinaison de foie gras en pots et conserves mais aussi des confits, des terrines savoureuses, des aiguillettes confites, du magret séché, des plats salés-sucrés, bien d’autres plats cuisinés mais aussi une jolie ribambelle d’idées de « tapas gascons » sans oublier les breuvages qui vont avec !

On est largement alléché par la section des cadeaux gourmands : ces paniers et coffrets, plus ou moins grands, plus ou moins garnis des bons produits qu’ils proposent vont satisfaire toutes vos envies ! Bref, Esprit Foie gras c’est du bonheur en bouche à partager, tout simplement !

Et l’un d’entre vous va littéralement se régaler grâce au cadeau offert par Esprit Foie Gras : un Duo Salade Gersoise c'est-à-dire un Cou de canard confit au foie gras accompagné d’aiguillettes de canard confites ! De quoi se faire une superbe salade gourmande aux saveurs du Gers, non ?

 

duo-salade-gersoise

 

Comment remporter ce lot délicieux ? C’est tout simple : vous répondez à ces 2 questions en commentaire.

-Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ? (indice)

-Quel est le plat de salés-sucrés qui vous met en émoi ? (indice)


Vous avez jusqu’au Mardi 12 Juin 23h59 pour jouer, le gagnant sera tiré au sort parmi les commentaires ayant correctement répondu à toutes les questions. Bon  jeu, bonne chance et à demain pour un tout nouveau concours !

Posté par wawaa à 07:34 - - Commentaires [44] - Permalien [#]


Commentaires sur [Concours des 4 ans] Avoir l’esprit foie gras …

  • miam !

    coucou,

    second round !
    Alors avec un bon vin blanc frais de Gascogne...

    Et moi ce qui me donne envie le demi canard aux figues..

    bonne journée !

    Posté par gil Masselin, 05 juin 2012 à 07:49 | | Répondre
  • J'aime !

    bonjour,

    bien, on dégustera ce bon foie gras avec un vin blanc de Gascogne bien frais...

    Et le tajine de canard ( 2 cuisses ) miam miam !

    voilà voilà !

    Posté par Lou Masselin, 05 juin 2012 à 07:55 | | Répondre
  • Tous pour un

    aller , un petit ugni blanc sec de la cave de Condom et des pruneaux avec mon canard (évidemment, le lot et Garonne n'est pas loin)
    Bonne journée
    Merci Gersicotti

    Posté par thierry, 05 juin 2012 à 09:36 | | Répondre
  • Trop bon!!!

    Pour la salade: le vin blanc de Gascogne frais biensur et pour moi c'est le canard aux figue qui me fait rêver!!!!

    Posté par temperence, 05 juin 2012 à 09:37 | | Répondre
  • 1) Un vin blanc frais Côtes de Gascogne.
    2) Je dois avouer que le Tajine de magret de canard me fait bien envie !

    Posté par JC, 05 juin 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Ma réponse

    Avec un foie gras, on déguste un vin blanc frais (pas trop frais pour ne pas altérer le goût non plus) des côtes de gascogne.

    En ce qui concerne les plats sucré/salé, je ne suis pas fan, je trouve dommage d'altérer le goût du foie gras (notamment) avec de la figue ou du pain d'épice voire de la pomme. Je préfère rester sur des valeurs plus simples et plus authentiques. Un bon morceau de pain frais (miche), une lichette de foie gras, un bon verre de fin blanc des côtes de Gascogne et les papilles d'émoustillent !!

    Posté par Terry, 05 juin 2012 à 10:35 | | Répondre
  • 2eme jour

    coucou la compagnie
    C'est super ce concours
    On découvre ou redécouvre les produits du Gers.. Made in Gers
    Alors pour le vin bien sur un vin banc frais Côtes de Gascogne
    Et pour le plat hum salés/Sucrés que je choix mais j'irais vers le demi Canard aux figues
    Bonne Journée

    Posté par cissou, 05 juin 2012 à 10:42 | | Répondre
  • Vive les 4 ans de Gersicotti Gersicotta, vive le Gers et la cuisine Gersoise.
    Pour le duo Salade Gersoise (j'en ai déjà l'eau à la bouche) ce sera un vin blanc frais des côtes de Gascogne et pour le salé sucré ce sera un tajine de canard qui mettra mes papilles en émoi.
    Bonne journée ensoleillée dans le Gers.

    Posté par Monique, 05 juin 2012 à 11:21 | | Répondre
  • Miam miam du canard !!

    Le Duo Salade Gerçoise s'accompagne avec un vin blanc frais côte de Gascogne!

    Et côté saveurs sucré/salé, le 1/2 canard aux figues me tente bien!

    Bon appétit!

    Posté par Eva, 05 juin 2012 à 11:28 | | Répondre
  • alors là !!!!

    on arrive dans la partie miam ....
    Aprés le soin bio du Maroc.....
    Un petit verre de côtes de Gascogne blanc (juste frais) avec du pain grillé tartiné de foie gras
    Et pour suivre un canard aux figues sucré juste ce qu'il faut .....
    Et pour le dessert.....

    Posté par mystere, 05 juin 2012 à 12:23 | | Répondre
  • hhhhuuuuuuummmmmm trop bon le foie gras

    Bonjour,
    Alors, Alors, voyons voir pour ma première participation à un concour de Gersicotti Gesicotta!!!!!!
    1ère réponse :
    L'équipe de d'Esprit Foie Gras conseille de déguster le Duo Salade Gersoise accompagnez d'un VIN BLANC frais côtes de Gascogne.

    HHHUUUUUMMMMMMMM ça donne envie de boire un bon petit verre de vin blanc frais !!!!!!!!!

    2ème réponse : Le plat salés-sucrés qui me met en émoi c'est Tajine de canard (2 manchons).
    Je viens de finir de manger, mais là je crois que j'ai encore un petit creux hhhhhhuuuuummmmmmm !!!!!!!!!!.
    Bon bin Voilà c'est fait
    Merci pour le concour c'est chouette !!!!!!!
    BIZ, Bonne Aprés-Midi.

    Posté par séve, 05 juin 2012 à 13:59 | | Répondre
  • hummmmm :)

    bonjour et merci pour ce jeu auquel je participe avec plaisir je tente ma chance en répondant a la 1 ère question :le vin blanc frais de Gascogne et en plat sale sucre le tajine de magret de canard me tente terriblement ^^

    Posté par wonderfany, 05 juin 2012 à 15:46 | | Répondre
  • papilles

    Tout à fait d'accord pour un vin blanc des côtes de Gascogne bien frais, pourquoi pas un gros manseng (hein,hein?) avec le foie gras.
    Et puis après, les parfums d'un tajine de canard!

    Posté par Dominique, 05 juin 2012 à 17:53 | | Répondre
  • J'adore le canard !

    Moi aussi je mangerais bien ce duo avec un côtes de Gascogne.
    Quant au plat qui titille mes papilles : les cuisses de canard aux pruneaux

    Bisous

    Posté par Nadège, 05 juin 2012 à 18:01 | | Répondre
  • ma réponse

    1 - Accompagnez d'un vin blanc frais côtes de gascogne.

    2 - Cuisses de canard aux pruneaux.

    a+

    Posté par nathaly, 05 juin 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Aiiee !!!

    hello,
    je tente

    mes réponses:
    1)d'un vin blanc frais côtes de Gascogne

    2) les Cuisses de canard aux pruneaux !! hum, rien que d'y penser j'ai faim !

    merci

    Posté par nymphee, 05 juin 2012 à 19:39 | | Répondre
  • trop bon !!!!

    alors pour arroser tout ça un petit vin blanc frais côtes de gascogne, et si en plus c'est pour accompagner un canard aux figues.............

    merci et bonne soirée

    Posté par frecourt, 05 juin 2012 à 19:54 | | Répondre
  • délicieux!!!!!

    rien de tel qu'un petit vin blanc frais côtes de gascogne.Et mon petit peché mignon : le canard aux figues !!!!
    a demain pour la suite !!!

    Posté par consul, 05 juin 2012 à 19:57 | | Répondre
  • bonsoir
    et bien !!! j'ai bien fait de passer par là APRES mon repas !!
    1) un vin blanc frais côtes de gascogne
    2) je ne suis pas très sucré-salé, c'est pas mon truc mais vu les plats je pourrais quand même jouer les cobayes pour = Tajine de canard (Magret)
    merci beaucoup et bonne soirée

    Posté par difrarel, 05 juin 2012 à 20:11 | | Répondre
  • coucou,

    J'ai ouvert hier mon dernier pot de pâté gersois justement!
    réponse 1 / "Accompagnez d'un vin blanc frais côtes de gascogne."
    2 / Le 1/2 canard aux figues, recette que je vais bientôt essayer, c'est marrant je n'y ai pas pensé ^_^

    Bonne soirée !!

    Posté par nathalie, 05 juin 2012 à 20:30 | | Répondre
  • reponse1: un vin banc frais Côtes de Gascogne
    reponse2: une tartine de fois gras avec de gros raisins blancs croquants par dessus... un délice!

    Posté par mariebabs, 05 juin 2012 à 21:57 | | Répondre
  • A déguster avec un vin blanc frais côtes de gascogne.
    Ce qui me fait saliver : Tajine de canard (magret)
    Mmmmmmmmmmmm !!

    Posté par RIBOULDINGUE, 05 juin 2012 à 21:59 | | Répondre
  • Je le veux... heu j'en rêve !

    Bonjour,

    Voilà de quoi m'inspirer au point d'aller visiter le site.... et tant bien même que je ne gagnerai pas le lot j'ai gagné un lien qui me fait rêver... j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à m'imaginer un succulent confit de canard accompagné de pommes de terre rissolées dans la graisse de canard.
    Mais je pense ce qui me tente plus encore, ce sont les pâté de friton, fritons, pâté de canard aux cèpes etc. aie aie aie !
    Enfin bref même si je gagne, pour satisfaire mes petites envies il me faudra passer commande.
    Pour ce qu'il en est de la première réponse ce sera donc : Un Tariquet les premières grives
    Pour la seconde : Cuisses de canard aux pruneaux
    Et pour terminer, je souhaite une excellente dégustation à l'heureux gagnant (e).... en espérant que ce sera moi !

    Posté par Lydie, 05 juin 2012 à 22:50 | | Répondre
  • 2ème journée concours

    1ère réponse : vin blanc frais côte de gascogne

    2ème réponse : sucré/salé avec tajines de canard aux pruneaux ou 1/2 canard aux figues

    bon voilà !!! j'espère que c'est juste !!!!

    Je sens qu'à la fin de ces journées concours, nous n'aurons plus le choix.... Il va falloir visiter de fond en comble ce beau département du Gers !!!!!

    Posté par mimi, 05 juin 2012 à 22:58 | | Répondre
  • Miam !

    Du Sud-Ouest, on ne peut rester insensible...
    Donc : un vin blanc frais côtes de gascogne et
    le 1/2 canard aux figues

    Bonne chance collégiale !!

    Posté par Nariel, 05 juin 2012 à 23:38 | | Répondre
  • miaaaammm

    un bon vin blanc cotes de gascogne et frais bien entendu !!!!

    je dois avouer que le canard aux figues m appelle ........

    Posté par vivi, 06 juin 2012 à 15:09 | | Répondre
  • ça donne faim!!!

    je vais faire très original pour la réponse à la première question: un vin blanc frais côtes de gascogne
    quand à la 2ème question j'avoue avoir une grosse envie de tajine de canard version "magret"....
    j'ai faim!!

    Posté par nannso, 06 juin 2012 à 20:13 | | Répondre
  • -Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ?
    Avec un vin blanc de Gascogne

    -Quel est le plat de salés-sucrés qui vous met en émoi ?
    J'aime pas le canard O_o

    Posté par Lies, 07 juin 2012 à 18:50 | | Répondre
  • le jeu

    un bon petit pacherenc bien frais, hummmmm

    de bonnes figues fraiches avec un magret de canard gersois, bien sur meme si un foie gras frais avec des pommes est tres sympa aussi

    Posté par frederic, 07 juin 2012 à 21:07 | | Répondre
  • Je tente ma chance

    Bonjour,

    Voici mes réponses.
    Il s'agit du vin blanc frais côtes de gascogne.


    Je serais très tentée par le tajine de canard. Ca semble très bon.

    Posté par Marie France, 08 juin 2012 à 13:22 | | Répondre
  • extra !

    merci pour ce concours gourmand
    bonjour !
    ma réponse 1. : un vin blanc frais côtes de Gascogne.
    ma réponse 2. : un tajine de canard magret
    tout ça me donne faim
    bon week end

    Posté par quitterie, 08 juin 2012 à 18:41 | | Répondre
  • bonjour,
    humm ! ca à l'air trop bon !

    1)d'un vin blanc frais Côtes de Gascogne

    2)je dirais le canard aux figues car je trouve le duo séduisant et je me verrais bien le servir pour un joli repas de dimanche en famille

    merci et bon We

    Posté par bubble, 09 juin 2012 à 11:53 | | Répondre
  • Ma Reponse

    Bonjour,

    Ma réponse au concours :

    1 - un vin blanc frais côtes de gascogne.
    2 - Tagine de canard (Magret)Ça donne envieeeeeeeeeee !

    @ Bientôt

    Seb

    Posté par Sebastien, 09 juin 2012 à 13:21 | | Répondre
  • jeu concours gastronomique

    Je tente ma chance de gourmand.

    Première réponse:
    un vin blanc frais côtes de gascogne

    Seconde réponse:
    Le demi canard aux figues est ma préférence

    Posté par deseb32, 11 juin 2012 à 16:08 | | Répondre
  • Rhaa je suis une dingue de foie gras, je connais bien les fleurons de Samatan mais pas Esprit foie gras !

    Mes réponses :
    -un vin blanc frais côtes de gascogne.
    -cuisse de canard aux pruneaux pour moi (même si j'adore aussi le tajine) parce que je ne sais pas résister à un plat avec des pruneaux :p

    Merci à toi !

    Posté par Plume, 11 juin 2012 à 19:38 | | Répondre
  • merci pour ce concours je tente ma chance en repondant

    -Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ?' un vin blanc frais côtes de Gascogne.

    -Quel est le plat de salés-sucrés qui vous met en émoi ?
    le1/2 canard aux figues

    Posté par indiana, 11 juin 2012 à 20:53 | | Répondre
  • merci pour ce concours mes reponses sont

    -Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ?' un vin blanc frais côtes de Gascogne.

    -Quel est le plat de salés-sucrés qui vous met en émoi ?

    pour le plat c est les cuisses de canard aux pruneaux

    Posté par EMILY90009, 11 juin 2012 à 22:18 | | Répondre
  • Et ça continue :-)

    Coucou

    J'avais pas vu toute la suite de concours!
    Du coup, c'est parti pour un tour!

    1 Pour déguster le duo Salade, il faut un vin blanc frais côtes de Gascogne.

    2 Pour moi ce sera la cuisse de canard aux pruneaux! Pas trop fan des figues!

    Merci pour ce concours!!

    Posté par Mon Cocooning Bi, 12 juin 2012 à 12:00 | | Répondre
  • bonjour,
    l’équipe d’Esprit Foie gras conseille de déguster le Duo Salade Gersoise avec un vin blanc frais côtes de gascogne
    le plat de salés-sucrés qui me met en émoi c'est le 1/2 canard aux figues
    merci pour le jeu!

    Posté par Katleen, 12 juin 2012 à 14:28 | | Répondre
  • bonjour
    c'est conseillé avec un vin blanc frais côtes de gascogne

    c est les cuisses de canard aux pruneaux qui me tente le plus

    merci je tente ma chance

    Posté par verototo, 12 juin 2012 à 18:07 | | Répondre
  • merci

    bonjour
    réponse : -Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ?
    un vin blanc frais côtes de Gascogne

    j'aimerai gouter ce plat : http://www.esprit-foie-gras.fr/nos-sales-sucres/35-1-2-canard-aux-figues.html

    merci pour ce jeu gourmand !

    Posté par jero69006, 12 juin 2012 à 18:15 | | Répondre
  • miam !

    ouf je peux encore jouer !!!!!
    Voici ma participation :
    1) Un vin blanc frais Côtes de Gascogne.
    2) la Tajine au magret de canard !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Laure, 12 juin 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Session 2 merciii!!

    Bonsoir à vous

    merci de nous offrir ce second concours gourmand pour continuer les festivités du blog
    alors voici mes réponses tout en salivant!!!
    -Avec quel vin l’équipe d’Esprit Foie gras conseille-t-elle de déguster le Duo Salade Gersoise ? vin blanc frais Côtes de Gascogne

    -Quel est le plat de salés-sucrés qui vous met en émoi ? sans hésiter les cuisses de canard aux pruneaux!!!! miam miam comme dirait ma fille !! http://www.esprit-foie-gras.fr/nos-sales-sucres/30-cuisses-de-canard-aux-pruneaux.html

    belle fin de soirée à vous !!!!
    encore merci
    biz

    Posté par iwona46, 12 juin 2012 à 22:31 | | Répondre
  • Concours clos ! Résultats dans 18h00 !

    Posté par wawaa, 13 juin 2012 à 00:01 | | Répondre
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