01 janvier 2009

Terrine de Foie gras maison au cognac.

Pour faire une terrine de foie gras maison, trouvez un beau foie gras, si possible acheté directement au producteur. Les foies y sont souvent de meilleure qualité pour un prix abordable quand même.

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Dénervez-le avec vos délicates mains, reconstituez-le et badigeonnez-le d’une quinzaine de grammes de sel (voire un peu plus selon la taille du foie) puis de poivre.

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Imbibez-le bien de cognac, emballez-le dans du papier aluminium et laissez le jusqu'au lendemain  au réfrigérateur (même un peu plus qu'une nuit).

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Une fois le temps de réfrigération écoulé, mettez-le dans votre ou vos récipients à terrine puis passez le 45 minutes au four à 160°.

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Laissez-le au frigo et 24 h plus tard, démoulez-le, coupez-le en tranche et servez-le avec une confiture de figue ou d'oignon (comme sur la photo), des toasts et quelques pommes (le fruit !) revenues à la poêle.

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Bon appétit gascon !

Posté par wawaa à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Terrine de Foie gras maison au cognac.

  • je crois que j'ai trouvé ma rubrique favorite !

    Posté par difrarel, 30 novembre 2010 à 11:15 | | Répondre
  • Gourmand !

    Posté par wawaa, 30 novembre 2010 à 13:25 | | Répondre
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